Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Автор: | 18.12.2018

 

У хорошей хозяйки ничего не пропадает, все идет в дело. Из свежих овощей готовятся салаты, супы, рагу. Умелые дачницы в разгар дачного сезона ведрами собирают огурцы, помидоры, морковь, свеклу, клубнику, яблоки. В лесу можно набрать не одну корзинку грибов. Порою все и не съесть. Тогда приходит очередь заготовок. Погреба наполняются разносолами: банками с солеными огурцами, грибами, маринованными огурчиками. Но времени процесс маринования и засаливания отнимает очень много. К тому же банки довольно тяжелые, и донести их до дома бывает проблематично. Тогда на выручку приходит сушилка для овощей.

Почему сушилка для овощей и фруктов полезна?

Сушилка — вещь удобная и полезная. Подсушенные овощи можно аккуратно сложить в пакеты. Места такие заготовки занимают немного, к тому же, довольно легкие. И немаловажно, что после просушивания в продуктах остаются почти все витамины. Овощесушилки бывают самых разных форм и размеров. Как правило, это комбайн, состоящий из нескольких лотков (как правило, их 4-5). Сушка продуктов происходит за счет обдувания их не очень горячим воздухом. Как следствие этого, влага испаряется. Еще больше практических советов по выбору сушилки для овощей и фруктов на сайте https://tehnokiev.com.ua/

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Высота лотков может варьироваться. Наиболее практично приобрести электросушилку с более высокими лотками, чтобы туда могли помещаться крупные куски овощей. Количество лотков может варьироваться. Некоторые производители предусматривают возможность докупить дополнительные лотки позднее. По форме сушилки бывают круглые, квадратные, треугольные. Наиболее распространены круглые электросушилки. Также следует отметить, что сушилки разных производителей отличаются габаритными размерами, массой, потребляемой мощностью, номинальной загрузкой на одном поддоне, предельным количеством лотков. Встроенный регулятор температуры — очень важная деталь данного бытового прибора. Регулятор поможет сушить продукты в нужном режиме. Также не лишним будет автоматический выключатель, он поможет уберечь вашу «электропомощницу» от перегрева, продлит срок ее службы.
Довольно удобны электросушилки со встроенной функцией таймера.

Стоимость сушилки для овощей и фруктов

Конечно, все эти дополнительные удобства сказываются на цене сушилки. Так, сушилку «Белочка» в наиболее простой комплектации можно купить за 1450 рублей. Она рассчитана на 5 кг, состоит из 3х поддонов. Минус в том, что в данной электросушилке отсутствует терморегулятор. Формаквадратная.
Сушилки с терморегулятором стоят дороже. Так, электросушилку «Суховей» во многих магазинах предлагают купить по цене 28003000 рублей. Данная сушилка российского производства пользуется очень большим спросом по причине оптимального соотношения качествоцена. Это комбайн круглой формы весом 5 кг. Наиболее приемлемые цены у сушилок, произведенных фирмами ROTEX, Minis, Aurora. Польские и российские сушилкив средней ценовой, категории.
Наиболее высокие цены у сушилок производства Everyday, Ezdri. К каждой сушилке производители обычно прикладывают инструкцию с подробным описанием процесса сушки продуктов, а также рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить с ее помощью. Таким образом, приобретая сушилку для овощей, необходимо учитывать множество деталей. Очень удобно приобретать сушилку в Интернетмагазине. Однако непосредственно в магазине бытовой техники можно сразу же выявить скрытые дефекты и вернуть или обменять товар. Выбор за вами!

Как использовать овощи и фрукты из сушилки?

 

Овощи и фрукты из сушилки чаще всего используют как полезные заготовки: из фруктов варят компоты, овощи добавляют в супы или рагу. Многие хозяйки делают в сушилках полезные закуски — чипсы, здесь открывается большое поле экспериментов со специями и соусами для подачи. Рекомендуем вам попробовать добавлять овощные или фруктовые чипсы в салаты — это будет изюминкой вашего салата благодаря контрасту текстур. Также можно использовать чипсы как декор блюда.

 

 

 

 

 

Загрузка...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code