Вкус здоровья: топ-5 лучших смузи и боулов, для приготовления которых нужен блендер

Автор: | 04.02.2020

Отказаться от любимых вредных блюд и перейти на сторону заядлых ЗОЖников гораздо легче, когда под рукой есть функциональный блендер. Он может пригодиться в процессе приготовления сочных паровых котлеток из рыбного и мясного фарша, диетических тефтелей, легких кремов и полезных десертов из орехов и сухофруктов. Но самое главное лакомство, которое легко готовить именно с помощью блендера – это питательные фруктовые смузи и различные боулы, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

В ассортименте многих современных производителей даже есть устройства, предназначенные именно для приготовления смузи и фруктовых пюре. Купить блендер для пюрирования можно тут https://didi.ua/ru/blendery/.

Топ-5 смузи, которые должен попробовать каждый: вкусно, сытно и здорово

Среди популярных смузи и смузи-боулов самым необычным насыщенным и ярким вкусом обладают:

Ананасово-грушевый смузи

Этот напиток точно придется по вкусу читателям, которые любят яркие и насыщенные вкусы тропических фруктов. Легкая кислинка ананаса органично объединяется с медовой сладостью груши и создает невероятно приятный, нежный и оригинальный вкусовой микс. «Мягкости» смузи придает и кокосовое молоко, которое используется в качестве основы.

Это интересно: Готовить смузи из груши и ананаса можно с использованием не только кокосового, но и миндального или овсяного молока. Также отличной основой для напитка может стать обычный нежирный йогурт без вкусовых добавок и сахара.

 

Зеленый смузи из авокадо, киви и сельдерея

Это один из самых полезных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Он содержит железо, клетчатку и полезные растительные жиры. Кроме того, благодаря содержанию сельдерея и киви он способствует улучшению пищеварения и позитивно влияет на состояние кожного покрова.

Кроме фруктов и сельдерея в его состав входит натуральный йогурт без сахара и подсластителей.

Смузи боул с авокадо и киноа

Этот необычный «смузи в тарелке» отлично подходит на роль полноценного завтрака. Для его приготовления необходимо отварить киноа и в блендере приготовить пюре из авокадо. Также в качестве топпингов можно использовать различные орехи, отварное куриное филе, зелень и льняные или тыквенные семена.

Необычный смузи из брокколи и зеленого винограда

Пикантный вкус этого смузи придется по душе любителям экстраординарных сочетаний. Его изюминка – это микс кисловатого вкуса винограда и мягкого «овощного» оттенка брокколи. Подчеркнуть оригинальность напитка можно с помощью лимонного сока и небольшого количества молотого черного или белого перца.

Почти «Пина колада»: кокосово-ананасовый смузи

Еще больше кокоса! Смузи, приготовленный с использованием кокосового молока и кокосовой стружки или мякоти кокоса по умолчанию понравится любителям «Баунти» и «Пина колады». Главное его преимущество – полезный состав и минимум калорий. Легкость и четкость вкуса напитка – заслуга свежего ананаса, который также является одним из главных ингредиентов.

В блендере также можно готовить ягодные смузи, напитки на основе сгущенного молока или фруктовых соков, а также детские несладкие пюре и полезный диетический мармелад или пастилу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code