Сравнительные характеристики кухонных моек

Автор: | 09.02.2020

Мойка входит в перечень обязательных предметов обихода, которые должны быть установлены на кухне. Именно у неё начинают готовить пищу, здесь процесс её приготовления и заканчивают.

 

Кухонные мойки отличаются между собой способом установки, формой чаши и материалом изготовления. По этим признакам мойки разделяют на несколько групп.

Первая группа сформирована по способу установки. Основных способов три: накладной, врезной и интегрированный. Самым распространённым способом является накладной. Мойка с его помощью устанавливается непосредственно в кухонном подполье или тумбе, и так же легко может быть демонтирована оттуда.
Установка мойки врезным способом более сложная, здесь чаша становится в итоге единым целым со столешницей, непосредственно врезаясь в неё. Это единственное, чем врезной метод отличается от накладного, но в результате мойка избавляется от присущего первому серьёзного недостатка: отсутствуют зазоры с соседними кухонными тумбами и шкафами, куда неизбежно попадает вода.
Способ, когда мойка закрепляется в середине столешницы, называется интегрированным, и является самим дорогим. Он требует специального крепления и герметичности соединений внутри конструкции.
Кроме способа установки чаши, мойки отличаются между собой также её формой и материалами, из которых их делают. Форму чаше можно придать любую, это зависит от желания дизайнера. Но наибольшее распространение имеют три основных типа, наиболее удобные в использовании: четырёхугольные; круглые; состоящие из более, чем одной чаши. Качественные и функциональные мойки различных форм, которые прекрасно впишутся в интерьер вашей кухни, можно найти на https://kranvdom.com.ua
Дешевле всех, проще всего изготавливаются и устанавливаются классические четырёхугольные чаши. Придать им более современный вид можно с помощью различного дизайнерского оформления, для которого существует множество материалов на любой вкус.
Более эстетично выглядят круглые мойки. Чаще всего их устанавливают врезным или интегрированным способом, реже – накладным.
Наиболее функциональны мойки, составленные из нескольких чаш. В такой мойке можно выполнять несколько работ одновременно, но занимает она намного больше места, в зависимости от количества чаш, которые могут иметь любую форму.
Чаши моек могут быть металлическими, гранитными, керамическими. Классикой являются стальные чаши, у них наиболее длинная история эксплуатации. Невысокая стоимость, устойчивость к агрессивным воздействиям до сих пор делает их самыми популярными среди всех типов моек.
Намного дороже обходятся чаши из гранита и керамики. Общим их плюсом является возможность сделать оригинальное дизайнерское оформление, но если на первом месте надёжность и простота эксплуатации – лучше установить чашу из металла.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code