Как заваривать Да хун пао

Автор: | 08.09.2019

Да хун пао — чай с прекрасным вкусом и красочным ароматом. Раскрыть их под силу настоящему мастеру в заваривании напитка. Но не беспокойтесь, не нужно для этого быть мудрецом из Китая или экспертом в чайной культуре. Достаточно усвоить правила заваривания и безукоризненно им следовать. Тогда напиток получится вкусным, ароматным и насыщенным.

Да хун пао — какой он?

Да хун пао относится к утесным улунам. Вкус характеризуется насыщенностью, мягкой сладостью и бархатистостью. В аромате присутствуют нотки ванили, жареных орехов, пряных трав. Цвет настоя может быть каштановым с зеленовытым оттенком. В зависимости от количества заварок цвет напитка меняется, становится более светлым.

Помните, что настоящий вкус улуна открывает благодаря мягкой и чистой воде. Из водопровода такая не льется, можно даже не экспериментировать. Рискуете испортить сырье и получить неверное представление о напитке. Правильная вода должна быть нужной температуры. В заваривании важно все, каждая мелочь. Посуда, аксессуары, пожалуй, даже настроение самого человека, который готовит напиток. Но обо всем по порядку.

Этапы и правила заваривания утесного улуна

 

1. Как уже говорилось выше, нужно подобрать воду для заваривания. Это основа всех основ. Если есть возможность — наберите воду из родника, в идеале горного. Если такой возможности нет — возьмите чистую бутилированную воду или хорошо отфильтруйте водопроводную.

2. Позаботьтесь, чтобы вода была нужной температуры — 95 градусов. Крутым кипятком можно убить все полезные свойства напитка. Добиться нужного значения нетрудно. Нужно закипятить воду и дать ей немного остыть.

3. Для заваривания используют чайники из глины, фарфора или стекла. Перед тем, как засыпать туда сырье, посуду прогревают — изнутри, а иногда и снаружи поливая теплой водой.

4. Первую заварку настаивают всего несколько секунд и сливают. Это необходимо, чтобы убрать все “погрешности” хранения чая — например, пыль. Очистив чайные листья, можно оставить их в воде для заваривания дольше. Кстати, первую заварку можно не выливать полностью, а разлить по пиалам, чтобы их прогреть. Пить же ее не рекомендуется.

5. Улун выдерживает многократное заваривание — его можно проливать до 20 раз. Каждый раз будут открываться новые оттенки вкуса и аромата, а цвет настоя будут становиться светлее.

Приятного чаепития вместе с улуном Да хун пао.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code