Как выбрать питьевую воду для ребенка?

Автор: | 24.02.2020

Правильное питание — залог здоровья ребенка, а в нем далеко не последнюю роль играет потребление воды. Она необходима детям с первых дней жизни, а к качеству предъявляются повышенные требования. Компании вроде www.aquaideal.ru предлагают специальную детскую воду, и именно ей рекомендуется отдавать предпочтение. На что необходимо обратить внимание при выборе?

Тип

Детская вода может быть питьевой и предназначенной для приготовления смесей. Обычная питьевая продукция не подходит для разбавления детских смесей из-за наличия дополнительных минералов и микроэлементов.

Состав

 

Необходимо, чтобы продукция соответствовала требования СанПиН. Детям необходима более мягкая бутилированная вода. Максимальная минерализация — 500 мг/л, щелочность — 5 мг-экв/л. Важно, чтобы содержание калия, кальция, магния, фторид-иона и йодид-иона было низким. Не допускается наличие в составе диоксида углерода и серебра. Детям в возрасте до 10 лет настоятельно не рекомендуется давать газированную воду.

Тара

Наилучшей считается вода в стеклянных бутылках. Стоимость такой продукции довольно высокая. В целях экономии можно выбрать продукцию в пластиковой таре. В этом случае важно обратить внимание на материал. Для изготовления пластиковых бутылок должен быть использовать поликарбонат. Прочие виды пластика, используемого в качестве пищевой упаковки, потенциально опасны для ребенка.

Маркировка

Родители должны помнить: производитель может указать на бутылке «детская вода» только при наличии специального свидетельства о госрегистрации и декларации, подтверждающей, что продукция отвечает требованиям технического регламента. На этикетке в обязательном порядке должно быть указано, для детей какого возраста произведена продукция, а также сроки хранения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code