Как голландская печь может изменить жизнь в кемпинге?

Традиционный способ использования голландской печи — это разместить различное количество углей под ней и сверху и просто оставить их, как правило, в небольшой яме, вырытой специально для этой цели. Чугун удивительно хорошо нагревается и равномерно распределяет тепло, что позволяет буквально запекать содержимое внутри вместо обычного гриля у костра, жарки на сковороде, готовки на палочке и т.д. Измените количество углей, и вы можете легко настроить температура выпечки. Теперь, когда у вас есть портативная духовка, с которой можно готовить, вам открываются удивительные рецепты — кукурузный хлеб, кобблер, пицца, запеченные запеканки, жареный цыпленок и т.д. Если приготовить его дома в духовке, то можно и в лесу.

Аксессуар штатива бросает вызов традиционному методу выпечки, но на самом деле я использую его чаще всего. С помощью штатива вы просто повесите голландскую печь прямо над огнем. Таким образом, дно достаточно прямого нагрева, но благодаря чугуну и плотной крышке внутри духовки по-прежнему выделяется много непрямого тепла.

Первой едой, которую я когда-либо ел из голландской печи, было восхитительное тушеное мясо, приготовленное на треноге, и, вероятно, не случайно, что тушеные блюда также являются моей «старой верной» едой в голландской печи. Просто так легко бросить пучок моркови, картофеля, сельдерея, мяса и воды в духовку, поставить на огонь, расслабиться и ждать, пока тушеное мясо будет готово (для большей простоты просто нарежьте все овощи перед вы выходите, и еда буквально так же проста, как добавление воды или суповой основы).

Голландская печь даже добавляет дополнительных развлечений к сидению у огня. Вместо того чтобы просто смотреть в огонь, вы также можете наблюдать, как тушеное мясо делает свое дело, и время от времени помешивать (и, конечно, пробовать на вкус).

dutch oven tripod

 

Источник: www.skilletdirector.com

Представьте любой старый вестерн, который вы видели, и вы, вероятно, вспомните сцену, где группа ковбоев сидят у костра и разносят порции фасоли из котелка, висящего над костром. Легко понять, почему голландская печь привносит в нее старомодный вид. Но в тот момент, когда ваши товарищи по лагерю поймут, что вы подаете курицу с чесночным песто, запеченные зити или черничный коблер вместо обычных хот-догов и булочек, вы сотрете любые представления о деревенской ковбойской сцене в своей или у кого-либо еще.

Голландская печь, безусловно, не является предметом снаряжения для туриста, но для тех автомобильных походов, где вы можете зарядиться холодным пивом и хорошей едой, действительно нет причин обходиться без нее. И, поверьте мне, нет ничего лучше, чем налить тарелку восхитительного тушеного мяса, а затем откинуться назад в своем легком походном гамаке и нежно заснуть под звездами.

Дайте мне знать, если вы уже пользуетесь голландской духовкой и что любите готовить, или, если эта статья вдохновляет вас пойти и купить голландскую печь, обязательно сообщите и дайте мне знать, как это изменило ваши кулинарные подвиги на открытом огне.

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code