Какое моторное масло выбрать?

Автор: | 02.06.2019

Для того чтобы двигатель транспортного средства прослужил вам как можно дольше, к нему нужно бережно относиться, а также использовать только качественное моторное масло. На рынке ежегодно появляются новые марки, поэтому выбрать лучшее средство достаточно сложно. Специалисты советуют приобретать продукцию проверенных брендов, к примеру, масло зик цена которого весьма привлекательна. Также при выборе смазочных материалов необходимо понимать, в чем их отличия.

Типы продукции

Все моторные масла делятся на виды в зависимости от их основного компонента:

  • Минеральные. Производят методом перегонки нефтепродуктов и их очистки. Подходит для старых моделей автомобилей, двигатель которых не подвергается большим нагрузкам. Специалисты рекомендуют применять такие автомасла только со стабилизирующими присадками, для повышения антикоррозийных и противоизносных свойств.
  • Синтетические. Масла получают в результате синтезирования газов. Во время работы они создают пленку, защищающую узлы двигателя. Устойчивы к высоким температурным значениям. Используются в основном для транспортных средств, которые эксплуатируются в тяжелых условиях.
  • Полусинтетические. Состоят из минеральной и синтетической основы в пропорциях 30:70 или 50:50. Обладают повышенной устойчивостью и невысокой степенью текучести. Образуют пленку, защищающую детали двигателя от трения. Благодаря своим свойствам считаются оптимальным смазочным материалом для машин с большим пробегом.
  • Гидрокрекинг. Основа продукта — минеральная. Для повышения качества смазочного материала производится его обработка гидрокрекингом. Очень популярен в среде автомобилистов, так как обладает всеми характеристиками синтетических автомасел, но стоит намного дешевле.

Также стоит учитывать уровень вязкости смазочных материалов. Если двигатель эксплуатируется в период заморозков, то необходимо выбирать моторное масло с низкой вязкостью, если летом — то с более высокой. Также существует продукция, использовать которую можно круглый год, если нет резких перепадов температур. Чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется изучить инструкцию по эксплуатации транспортного средства, в которой прописаны требования производителя к данному параметру.

Опытные автомобилисты советуют помимо качественного моторного масла купить антифриз зеленый, так как он имеет в своем составе карбоновую кислоту. Этот элемент предотвращает развитие коррозии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code