Рецепт виноградного вина

Автор: | 08.11.2020

Сегодня очень популярным и востребованным является вино «Гай Кодзор». Оно имеет невероятный вкус и аромат, который заставляет окунуться в мир грёз, ощутить свежесть летнего воздуха и нежность благоухающего винограда. Винодельня, где изготавливают это вино, имеет свою истории. Она была сознана в 2000 г. Управляющим является Эдуард Александров, который вложил всю душу и силы в развитие этой чудесной винодельни. Она находится на берегу Чёрного моря, недалеко от Анапы. Если вы хотите приобрести этот восхитительный напиток, то ссылка на вино Гай Кодзор тут.

Как приготовить вино из винограда

В данной статье речь пойдёт о том, как приготовить виноградное вино. В первую очередь очень важно выбрать виноград. Он должен быть свежим, наливным. Для того чтобы напиток получился наиболее ароматным и сохранил свои вкусовые качества, используют ягоды прямо с веточек.

Мыть виноград не рекомендуется, так как на поверхности его кожицы находятся естественные дрожжи, которые способствуют более качественному сбраживанию сусла. Если же промыть виноград, то с кожицы смоются полезные дрожжи и процесс брожения будет осуществляться медленнее.

Если же нет возможности изготовить вино из свежесобранных ягод, то можно сделать это, купив виноград в магазине или на рынке.

 

Процесс приготовления

Этот процесс занимает довольно много времени. И, если соблюдать все правила, то напиток получится насыщенным, качественным и вкусным. Для приготовления пяти литров ароматного напитка понадобится:

  • 7 кг спелого винограда;
  • около 100 г. сахара на 1 литр полученного сока.

Если нужно изготовить больше вина, то можно смело следовать данной пропорции. Важно перебрать виноград, устранив всякий мусор, веточки. После тщательно подавить ягоды, используя специальный пресс. Также это можно сделать руками.

В результате образуется мезга, которая должна быть переложена в объёмную тару. Она должны быть заполнена не более, чем на три четверти от общего объёма. Для брожения прекрасно подойдут и бутыли из пластика, а также стекла. Далее сусло покрывается чистой тканью и оставляется на 4 дня. Масса должна начать бродить. Необходимо 2-3 раза в сутки перемешивать сусло, используя стеклянную или пластиковую ложку.

Далее наступает активная фаза брожения. Мезга вспенивается и начинает подниматься на поверхность. На данном этапе необходимо снять мезгу и процедить массу. Шапочку также можно извлекать прямо руками.

Расправившись с шапочкой, необходимо отфильтровать сусло от мелких остатков. Это можно сделать через марлю. Далее полученный сок переливается в чистую и сухую ёмкость. Отличным решением станет большая стеклянная бутыль, а также тара из пластика. Бутыль или тара покрываются гидрозатвором. Далее ёмкость с будущим вином отправляется на брожение. Температура воздуха должна быть:

  • для светлого сорта – 18-22 градуса;
  • для темного сорта – 20-28 градусов.

Результат

Через 3-4 дня можно проводить первую дегустацию и регулировать сладость. Виноградный сок должен бродить около трёх недель. Окончательно вино будет готово к употреблению черед 7-8 недель.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code