Чешские пивовары на питерских просторах

Автор: | 02.11.2018

Чехия имеет две визитные карточки – завораживающую архитектуру Праги и волшебное пиво, которое льётся нескончаемой рекой из огромных бочек. Чешские пабы бережно хранят секреты древних пивоваров и широко открывают двери истинным гурманам, умеющим осушить пинту красиво.

Мировое триумфальное шествие

Миллионы людей на планете считают чешское пиво лучшим и ищут в своем городе места с уютным названием «господы». Только чехи могут называть свои пабы столь уважительно. Они посвящают огромную часть жизни особому миру пивной культуры. В одной только Праге можно найти разные стилистические направления:

  • современное – с качественными хмельными напитками, отличной кухней, практичным и стильным интерьером;
  • туристическое – поставленное на поток, стандартизованное по качеству, но дорогое;
  • народное – пропитанное духом старых шумных «пивниц» с простоватым интерьером, эксклюзивным пивком и традиционными чешскими закусками.

Любое из подобных заведений может стать вторым домом для мужчины, если он чистокровный чех.

Чем славятся господы в Питере

В «Карловых пивоварах» можно отдохнуть и расслабиться по-чешски, не выходя за пределы Невского проспекта, подробности по ссылке.Чешский ресторан сочетает современный стиль с элементами нестареющей торжественной готики, типичной для Праги, Брно и других чешских городов.

В тоже время в интерьере присутствуют уютные элементы народных харчевен: массивные деревянные барные стойки, столы и стулья, сотовое решение барных хранилищ, ностальгические картины и росписи по стенам и потолку. Интересно выглядит освещение: низкие светильники в виде больших ламп разных стилистических форм любопытно сочетаются с встроенной подсветкой барных витрин.

Главное достояние «Карловых пивоваров»:

  • более сотни сортов настоящего чешского пива, треть из которых эксклюзивные;
  • традиционные кнедлики, сырные тарелки, авторские мясные и колбасные закуски, хрустящие гренки и многое другое;
  • удивительная атмосфера, располагающая к общению и веселью;
  • живая музыка и звездное караоке.

Здесь принято сидеть за большим дружным столом. Как только осушается первая пинта, тут же появляется другая. Вкус пива ощущается лишь на третьей кружке, опустошенной в три глотка. Причем первый глоток тоже делят на два приема. Так учат корифеи, опорожнившие не одну бочку. Всё как у чехов – тёплая атмосфера, особые дегустационные традиции. И главное, здесь, как в Праге, пиво пьют с удовольствием.

Загрузка...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *